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Mon Dec 10 05:30:00 CET 2012

Morgengold-Partner

Danke Hamburg! 10 Jahre ofenfrisches Frühstück in der Hansestadt

Harald und Susanne DorrVor 10 Jahren starteten Harald und Susanne Dorr ihre Hamburger Morgengold-Frühstücksdienste. Die ehemalige Immobilien-Fachwirtin und der Dekorateur blicken dankbar zurück:
 
"Unser 10-Jähriges ist für uns ein guter Anlass, uns mit einem herzlichen Dankeschön bei unseren treuen Kunden, unseren zuverlässigen Zustellern, die jeden Morgen vierzehn Touren fahren, und allen anderen, die täglich ihr Bestes für ein ofenfrisches Frühstück geben, zu bedanken!"
 

Die Menschen dahinter

Fast vierzig Menschen sind an diesem Erfolg beteiligt, wie die Schülerinnen und Schüler, die Probelieferungen einwerben, die Mitarbeiter, die Bestellungen aufnehmen und Aufträge abwickeln und die Logistikpartner, die die ofenfrischen Backwaren eintüten und ausliefern. "Nicht wir beide sind das alleine, ohne die Menschen dahinter wäre das nicht möglich", betont Harald Dorr. Im Dezember 2002 setzten die Dorrs ihre Unterschrift unter den Franchisevertrag. Ab Ende Februar belieferten sie dann die ersten Kunden mit frischen Morgengold-Frühstücksbrötchen. Viele Kunden sind seit Jahren mit dabei, manche schon seit Anbeginn: "Unsere ersten drei Kunden sind immer noch mit dabei. Das freut uns sehr!"
 

Bio für die Mama

Circa 1.800 Hamburger Kunden kommen täglich in den Genuss der leckeren Frühstücksbrötchen. Besonders beliebt, gerade bei Kindern, sind die regionalen Franzbrötchen: "Die kleben wie die Hölle, schmecken süß, da ist Zimtzucker drin", sagt Harald Dorr begeistert. Einer der Gründe für die langjährige Kundentreue ist die sehr gute Qualität der Backwaren aus der Bäckerei & Konditorei Vollstädt.
 
Bäckerei Vollstädt
 
In dem familiengeführten Handwerksbetrieb aus Klein Borstel wird seit 1949 meisterlich gebacken. Die Vollstädter Mandel- und Butterstollen wurden vom "Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren" sogar mit Gold ausgezeichnet.
 
Von der Finkenwerder Bäckerei Bahde kommen die Bio-Backwaren: "Wir brauchen Bio, gerade im Großraum Hamburg wird immer wieder Bio nachgefragt. Letztendlich ist es die Mischung aus konventionellen und Bioprodukten, die gewünscht wird — oft ist es Bio für die Mama und normal für die restliche Familie", erzählt Harald Dorr.
 
Bio Finken-Laib Bio Keimlingbort
 
Auch am Dorr'schen Frühstückstisch ist die Geschlechterverteilung ähnlich: Susanne Dorr bevorzugt dunkle Vollkornbrötchen und ihr Mann Harald helle Baguettebrötchen.
 

Titelfoto: © Kara — Fotolia.com

Kundenmeinung
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Liebe Zustellerin, ich danke Ihnen, dass Sie uns 3 x wöchentlich das Aufstehen erleichtern, weil wir wissen, Sie waren bestimmt schon da und haben und unsere leckeren Brötchen gebracht.
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