Journal
Bild
22. July 2013

Rezepte

Mit 'nem Kirschenmichel ist gut Kirschen essen

KirschenzeitKirschenmichel, Kirschenplotzer, Körschmichl, Kerschemischel, Kirschenjockel, Kirschenmännla — allein die Namen schon machen Appetit auf einen süßen Brotauflauf, der sich gut bei sommerlichen Temperaturen servieren lässt.
 
 
Für die Zubereitung des Auflaufs benötigt man folgende Zutaten:
 
  • 250 g altbackenes helles Brot
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 kg frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
  • 100 g geraspelte Mandeln
  • eine Prise Salz
  • Butter für die Backform
  

Zubereitung:

  • Eigelb und Eiweiß trennen
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
  • Brot reiben und zur Eimasse hinzugeben
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben
  • Kirschen entsteinen
  • Kirschen mit den Mandeln vermengen und in eine gefettete Backform geben
  • Eiermasse darüber geben.
  • Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 200 C ca. 50 Minuten backen.
 
Hinweis: Die Backform sollte hoch genug sein, da die Masse beim Backen aufgeht.
 
Kirschenmichel - Dot.ti, photocase 
 
Foto "Kirschenmichl": © Dot.ti  photocase.de
 

Wir wünschen gutes Gelingen.

Kirschen, erntefrisch

Kundenmeinung
Zitatanfang
Vielen Dank für die Zustellung der Brötchen auch bei der eisigen Kälte. Wir sind sehr zufrieden mit der Zustellung und der Qualität der Ware. Vielen Dank nochmals - Mit freundlichem Gruß,
Zitatende
Ihre Chance
Ihre Chance

Endlich bin ich mein eigener Chef ...

... und ich weiß, wofür ich arbeite. Mit Morgengold habe ich einen guten Partner an der Seite. Setzen auch Sie auf eine Idee mit Zukunft. mehr ...

Aktuell
Aktuell

»Für mich. Für Dich. Fürs Klima.«

Die Fahrt zum Bäcker ist so teuer wie acht Brötchen. mehr ...

 
Sofort Kunde werden
Probesendung anfordern
kostenlos - unverbindlich
Morgengold in
meiner Nähe?

Morgengold in
meiner Nähe?

Unternehmer-Erfolg backfrisch
> Datenschutzerklärung
> Impressum