Mit diesen Ideen wird die Brotdose für Kinder zur kleinen Schatztruhe voller Genuss.
Für viele Kinder beginnt in diesen Tagen ein spannendes neues Schuljahr. Neue Klassen, neue Fächer – und neue Abenteuer in der großen Pause! Damit der Schultag immer mit einem Lächeln beginnt und die Energie bis zur Schulglocke reicht, gehört eine liebevoll gepackte Brotdose einfach dazu.
Ob für kleine Frühstücks-Routiniers oder neugierige Entdecker – mit ein paar frischen Zutaten und etwas Fantasie wird aus jedem Pausenbrot ein echtes Highlight. Hier sind drei Ideen, die garantiert gut ankommen und dabei ganz einfach vorzubereiten sind.
HANDLICHE BROTPÄCKCHEN
Diese köstlichen Röllchen sind perfekt für Kinderhände und bringen Abwechslung in die Brotdose. Die kleinen Päckchen sorgen schon beim Auspacken für Freude – und beim Reinbeißen noch viel mehr. Ideal auch für unterwegs oder als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten für 6 Brotpäckchen: 1 große Scheibe Vollkornbrot, 2 EL Frischkäse, 1 gelbe oder rote Paprika, 6 Scheiben Geflügelschinken
Das Vollkornbrot mit Frischkäse bestreichen und in 6 Streifen schneiden. Die knackige Paprika ebenfalls in Streifen schneiden, auf das Brot legen und dann mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln.
VIELFÄLTIGE AUSFLUGSBOX
Ob Schulausflug, Sporttag oder einfach ein langer Vormittag – mit dieser ausgewogenen Lunchbox sind alle gut versorgt. Mit ihrem vielfältigen und bunten Inhalt sieht die Box nicht nur appetitlich aus, sondern versorgt kleine Energiebündel mit allem, was sie brauchen. Frisch, köstlich und mit Liebe gepackt.
Zutaten für eine Box: 2 Scheiben Mehrkornbrot, 1 frische Tomate, ¼ Salatgurke, 3 Scheiben Geflügelschinken, 1 kleine gelbe Paprika, 50 g Blaubeeren, Butter, 1 Radieschen (optional)
Die Hälfte des Gurkenstücks und das Radieschen in Scheiben schneiden. Eine Scheibe Mehrkornbrot mit Butter bestreichen und mit Schinken, Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Wenn Eure Kinder keine Radieschen mögen, könnt Ihr diese auch einfach weglassen. Die zweite Brotscheibe als Deckel darauflegen. Die restliche Gurke sowie die Paprika in längliche Stäbchen schneiden. Die Blaubeeren und die Tomate waschen und die Tomate in Scheiben schneiden. Die Gemüsesticks, das Sandwich, Blaubeeren und Tomatenscheiben in jeweils getrennten Fächern der Box anrichten und gut verschließen.
MOZZARELLA-GURKEN-SANDWICH
Knuspriges Vollkornbrot, cremiger Frischkäse, zarter Mozzarella und ein Hauch Zitrone: Dieses Sandwich bringt sommerliche Frische in den Schulalltag. Die herzhaft-leichte Kombination macht satt, ohne zu beschweren – perfekt für konzentriertes Lernen. In Butterbrotpapier eingewickelt, bleibt alles schön frisch und sieht appetitlich aus.
Zutaten für 4 Portionen: 8 Scheiben Vollkornbrot, 250 g Frischkäse, 1 TL Zitronensaft, 1 Schälchen frische Kresse, 16 Scheiben Salatgurke, 2 Kugeln Mozzarella, 2 Radieschen (optional), Salz
Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und der abgeschnittenen frischen Kresse verrühren. Alle acht Brotscheiben mit dem Kresse-Frischkäse bestreichen. Die Salatgurke, den Mozzarella und die Radieschen in Scheiben schneiden und vier Brotscheiben damit belegen. Pro Scheibe circa vier Gurkenscheiben, zwei Scheiben Mozzarella und ein paar Scheibchen Radieschen darauf verteilen. Auch hier gilt: Die Radieschen einfach weglassen, wenn Eure Kinder sie nicht mögen! Zum Schluss die anderen vier Brotscheiben darauflegen, alles in Butterbrotpapier einschlagen und gut in der Frühstücks-Box verstauen.
Ob fantasievoll belegt, liebevoll gepackt oder gemeinsam vorbereitet: Ein leckeres Pausenbrot macht einfach gute Laune – und das nicht nur zum Schulanfang!
Wenn Ihr unsere Rezeptideen ausprobiert, teilt gerne Eure Ergebnisse mit der Community auf unseren Social-Media-Kanälen – #morgengold.
Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfährst Du unter
morgengold.de
(für Deutschland) oder
morgengold.at (für Österreich).
Inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte findest Du übrigens auch auf unseren
Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.