ALTES BROT VERWERTEN: LECKERES AUS BROT

Herzhafte Knödelgerichte sind ideal um altes Brot verwerten zu können. Gerade für den Herbst ein ganz besonderer Genuss.

Wer kennt es nicht, die Brötchen vom Vortag wurden leider vergessen und im Brotkasten schwindet ein altes Brot bereits ein trockenes Dasein. Was tun? Auf keinen Fall wegschmeißen, denn dazu ist es viel zu schade. Mit altem Brot oder alten Backwaren lassen sich oft noch leckere Rezepte zaubern – zum Beispiel selbst gemachte Knödel.

AUS BROT WIRD KNÖDEL

Denn die Brotreste sind die perfekte Grundlage für köstlichen Knödelgenuss, ob fein gewürfelt oder als grob geschnittene Stücke. Am besten gelingt der klassische Knödelteig mit altem Weißbrot. Und schnell zubereitet ist er auch noch: fehlt nur noch etwas lauwarme Milch, Zwiebeln, Eier und Gewürze, fertig. Für die Füllung haben Sie allerdings die Qual der Wahl. Denn hier gibt es eine Vielzahl an Rezeptvarianten, die Sie unbedingt ausprobieren sollten.

BRINGT FARBE
IN DEN HERBST

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zzgl. zum Knödelteig

Rote Beete, Meerrettich, Zitrone und Thymian

Ein echter Hingucker auf dem Teller ist der rote Beete Knödel. Denn seine Farbe zieht alle Blicke auf sich, aber auch geschmacklich ist diese Kombination unwiderstehlich. Neben der roten Beete können Sie den Teig noch mit Meerrettich, Zitrone und Thymian verfeinern. Einfach lecker!

NICHT NUR FÜR VEGGIE-FANS

Ein weiterer Gaumenschmauß ist auch die Knödelvariante mit Spinat. Hierfür eignet sich am besten frischer Blattspinat und ein kräftiger, würziger Bergkäse. Und wer es noch etwas herzhafter mag, fügt dem Teig noch eine Knoblauchzehe hinzu. Zum Servieren gibt’s geschmolzene Butter obendrauf und etwas geraspelten Käse, fertig ist ein ideales Herbstgericht.

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zzgl. zum Knödelteig

Frischer Blattspinat & würziger Bergkäse –
am Besten serviert mit geschmolzener Butter

HERZHAFT UND TRADITIONELL

Wer es lieber klassisch mag, für den ist der traditionelle Speckknödel sicher die richtige Wahl. Beheimatet in Südtirol, schmeckt er uns natürlich auch abseits der Alpen und Dolomiten, mit oder ohne Brühe. Die drei Rezeptvarianten lassen sich auch bestens als Knödeltrio auf dem Teller kombinieren. Ein gelungener Genuss, da kann man doch auch mal absichtlich ein paar Brötchen im Brotkasten vergessen, oder?

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