REZEPTE MIT ALTEM BROT – KREATIVES AUS BROTRESTEN

Rezepte mit altem Brot bieten Ihnen tolle Ideen, wie Sie aus den übrig gebliebenen Resten neue Köstlichkeiten herstellen.
Denn altes Brot wegzuschmeißen ist viel zu schade.

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Jeder von uns kennt das, im Brotkorb liegen noch die letzten Scheiben Brot. Für die Brotzeit sind diese zu trocken, aber wegschmeißen? Kommt natürlich nicht in Frage. Denn es gibt tolle Rezepte, bei denen Brotreste die Grundlage für ein ganz neues Gericht bilden oder für die ideale Verfeinerung sorgen. Hier finden Sie tolle Ideen, was Sie mit den alten Brotresten machen können.

MIT BISS – BROTSALAT

Aus Brotresten lassen sich tolle Brotsalate zaubern. Hier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und auch noch weitere Reste wie Gemüse bestmöglich verwerten. Denn es darf nach Lust und Laune kombiniert werden. Gerade für wärmere Tage sind Brotsalate ein köstliches, leichtes Mittagsgericht. Aber auch als Beilage zum Grillmenü macht der Brotsalat eine gute Figur. Eine passende Kombination ist Paprika, Peperoni, ein leichtes Kräuterdressing und knusprige Brotwürfel dazu. Der Brotsalat ist zudem noch sehr schnell zubereitet: Einfach die alten Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, auf einem Backblech ausbreiten und mit etwas Öl beträufeln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian aufs Blech dazulegen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten rösten. Währenddessen Paprika, Peperoni und ein paar Frühlingszwiebeln kleinschneiden und alles vermengen. Das Ganze vermischen Sie mit einem Dressing Ihrer Wahl, eine Weile ziehen lassen und dann die Brotwürfel dazu geben. Besonders gut, schmeckt dazu noch ein frischer Dip aus Joghurt oder Creme frâiche, gewürzt mit etwas Curry, Salz und Pfeffer. Jetzt nur noch genießen.

KNÖDEL – PASSEN EINFACH IMMER

Sie sind nicht nur eine tolle Beilage, auch als Hauptgericht schmecken Knödel einfach hervorragend. Bei Knödeln spielen alte Brotreste die Hauptrolle. Am besten gelingt der klassische Knödelteig mit altem Weißbrot. Das Brot in kleine Stücke teilen, etwas lauwarme Milch, Zwiebeln, Eier und Gewürze dazugeben, fertig. Für die Füllung haben Sie allerdings die Qual der Wahl. Denn hier ist von Spinat, Rote Beete oder Speck so gut wie alles erlaubt.

SCHMECKT SÜSS ODER HERZHAFT – ARME RITTER

Früher waren Arme Ritter ein Notessen, heute ist dieses Gericht ein Klassiker, der sowohl als süße, aber auch als herzhafte Variante hervorragend schmeckt. Die einfache Zubereitung geht selbst mit großem Hunger noch sehr schnell: Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Milch, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Die alten Brotscheiben in die Eiermilch tauchen und etwas ziehen lassen, damit das Brot die Flüssigkeit gut aufnimmt. Die Scheiben kommen dann direkt in eine heiße Pfanne mit zerlassener Butter. Goldbraun von beiden Seiten braten. Traditionell serviert man Arme Ritter mit Zucker und Zimt und am besten frischem Apfelkompott. Einfach nur köstlich.

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