BURGERLIEBE:
VIER KÖSTLICHE
BURGER-REZEPTE ZUM SELBERMACHEN

Selbstgemacht und selbst belegt bringen diese Burger-Rezepte Spaß und Genuss für die ganze Familie.

LIEBEN SIE BURGER AUCH SO SEHR WIE WIR?

Burger erleben schon länger ihr großes Comeback als vollwertige und gesunde Slow-Food-Mahlzeit, die mit viel Liebe und Hingabe zubereitet wird. Immer mehr Burger-Fans braten die Burger-Patties auch am heimischen Herd und packen zwischen zwei fluffige Brötchenhälften nur das, was ihnen guttut und schmeckt.

Zuhause selbst zubereitet bringen Burger so schon vor dem ersten Reinbeißen viel Spaß. Und weil sie jeder nach Gusto selbst belegen kann, bleibt dabei viel Platz für individuelle Vorlieben. So schmeckt es der ganzen Familie.

Für Sie haben wir vier unserer Lieblingsrezepte zusammengestellt, bei denen garantiert für jeden etwas dabei ist. Viel Spaß beim Nachbauen und Genießen!

Zutaten

Vollkorn-Brötchen, Mayonnaise, Salatblätter, Tomate, rote Zwiebeln, Burger-Patty, Käse, Bacon
und selbstgemachte Guacamole

VIVA MÉXICO!

Ein wahrhaft köstlicher Genuss mit mexikanischer Note ist dieser Burger-Bauplan: Zwischen zwei Vollkorn-Brötchen schichten wir Mayonnaise, Salatblätter, Tomate, rote Zwiebeln, Burger-Patty, Käse, Bacon und ganz oben eine ordentliche Portion Guacamole. Das schmeckt wirklich muy bueno!

FLEISCHLOS GLÜCKLICH 

Ein weiterer Favorit von uns wird ohne Fleisch zubereitet, ist aber trotzdem saftig und geschmacksintensiv. Die Patties mischen wir aus gekochten Linsen, Kichererbsen, Knoblauch, Jalapeño, Karotte, roter Paprika und Haferkleien. Gewürzt wird die Masse mit Koriander, Meersalz, Kurkuma sowie Chilipulver. Darauf kommt ein fruchtiges Avocado-Mango-Topping sowie eine Burger-Sauce Ihrer Wahl.Sieht doch zum Anbeißen aus, oder?

Zutaten

Ciabatta, Seelachs, Rucola, Gurke
und Mayonnaise

BUTTER BEI DIE FISCHE

Müsste ein wahrer Hamburger nicht mit Fisch belegt sein? Für unseren deftigen Fisch-Burger geben wir gebackenen Seelachs zwischen die zwei Hälften eines knusprig getoasteten Ciabattas. Dazu kommen Rucola, Gurke und Mayonnaise. Mit Fischbrötchen ist es ja meistens eine klare Sache: Nicht jeder liebt sie, aber wenn, dann so richtig.

Zutaten

Roggenbrötchen, Roastbeef-Scheiben, Senf,
Salsa-Sauce und Sauerkraut

SAUER(-KRAUT) MACHT LUSTIG

Zwischen zwei backfrische Roggenbrötchen-Hälften legen wir saftige Roastbeef-Scheiben, Senf, Salsa-Sauce und Sauerkraut, das wir vorher zusammen mit Zwiebel, Kümmel, Tomatenmark, Aprikosenkonfitüre, Salz und Pfeffer in der Pfanne kräftig anrösten. Fertig ist ein urig-süßes Geschmackserlebnis, das man so nicht alle Tage hat.

LIEFERSERVICE FÜR FRISCHE BACKWAREN

Backfrische Brote und Brötchen für kreativ-köstliche Stunden bringt Ihnen Morgengold gerne täglich direkt vor Ihre Haustür. Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de (für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich). Noch mehr inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte finden Sie übrigens auch auf unseren Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.