KULINARISCH IN DEN MAI – MIT DREI SAISONALEN REZEPTIDEEN

Entdeckt mit uns die köstlichen Aromen des Wonnemonats Mai – denn diese saisonalen Rezeptideen bringen den Frühling direkt in Eure Küche.

Der Mai bringt eine Fülle köstlicher Lebensmittel zurück auf den Speiseplan. Wir haben drei saisonale Rezeptideen für Euch ausgewählt, mit denen Ihr den Frühling in vollen Zügen genießen könnt.

ERDBEERSALAT MIT BURRATA

Zum Start der Erdbeersaison können wir gar nicht genug von den kleinen süßen Früchten bekommen. In Kombination mit cremigem Burrata-Käse, knackigem Rucola und gerösteten Pinienkernen ergeben sie einen herrlich frischen Erdbeersalat.

Zutaten: Baguette, 500 g Erdbeeren, 150 g Rucola, 1 Burrata, 60 ml Olivenöl, 70 ml Balsamicoessig, 1 EL Honig, 35 g Pinienkerne, Salz, Pfeffer

Olivenöl, Balsamicoessig und Honig in einer Schüssel vermischen. Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und in die Essig-Öl-Mischung geben. Während die Erdbeeren marinieren, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Den Rucola waschen und auf einem großen Teller anrichten. Erdbeeren darauf geben und den Burrata in die Mitte legen. Mit Pinienkernen, Salz und Pfeffer verfeinern und mit frischem Baguette servieren.

SPANISCHES RÜHREI MIT GRÜNEM SPARGEL

Rührei ist ein Klassiker auf dem Frühstückstisch – aber warum nicht einmal die spanische Variante ausprobieren? Mit knackigem grünem Spargel wird dieses Gericht zum perfekten Frühlingsgenuss.

Zutaten: Dinkel-Vollkornbrot, 8 Eier, 1 Bündel grüner Spargel, Olivenöl, 2 Tomaten, 3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Petersilie

Etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, pressen und hinzufügen, dann leicht andünsten. Währenddessen die Tomaten in Scheiben und den Spargel in grobe Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Eier aufschlagen und über die Gemüsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Frische Petersilie hinzufügen und mit backfrischem Brot servieren – wir empfehlen Dinkel-Vollkornbrot.

RHABARBER-BANANEN-MARMELADE

Ihr sucht nach Abwechslung auf dem Frühstückstisch? Wie wäre es mit süß-saurer Rhabarber-Bananen-Marmelade auf Eurem Brot. So startet Euer Tag mit einem fruchtigen Geschmackserlebnis.

Zutaten: 750 g Rhabarber, 250 g Bananen, Zitronensaft von ½ Zitrone, 500 g Gelierzucker 2:1

Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Bananen schälen, scheiden und hinzugeben. Zitronensaft und Gelierzucker gut vermengen und für mindestens eineinhalb Stunden ziehen lassen. Nun den Topf auf den Herd stellen und für vier Minuten kochen lassen. Wer möchte, kann die Masse noch mit einem Pürierstab zerkleinern. Noch heiß in Einmachgläser geben und diese nach dem Zuschrauben auf den Kopf stellen. Schmeckt sehr fein auf allen Backwaren.

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