BROT & BUTTER

Rezeptideen Herbst, Sandwich, Kürbispesto, Blumenkohlbrot

KRÄFTIGE REZEPTIDEEN FÜR KALTE TAGE

Wenn die Tage kälter werden, steigt oft der Appetit auf herzhafteres. Da kommen diese drei Rezeptideen gerade richtig – sie wärmen Euch nicht nur von innen, sondern sind richtige Wohlfühlrezepte.

Nussbrot mit cremigem Walnussaufstrich, garniert mit einer Walnusshälfte auf Holzbrett mit goldener Messerklinge.

GENUSSVOLLER HERBST – NÜSSE IN BACKWAREN

Harte Schale, kraftvoller Kern. Nüsse sind kleine, gesunde Energielieferanten, die Euch genussvoll durch den Herbst begleiten. Denn der Herbst ist nicht nur Suppen- und Kuschelzeit, sondern auch Hauptsaison für viele Nussorten. Uns schmecken sie natürlich am besten in knusprigen Backwaren, von denen wir gar nicht genug bekommen können.

Semmelknödel aus altem Brot, leckerer Rezepte zu weiterverwertung von Brot

NACHHALTIGE REZEPTE AUS ÜBRIGGEBLIEBENEM BROT

Der Herbst ist da! Die Luft wird kühler, die Blätter tanzen zu Boden – die perfekte Zeit, um es sich Zuhause so richtig gemütlich zu machen. Genießt die herbstliche Atmosphäre mit Gerichten, die Euer Herz erwärmen und verwandelt übriggebliebene Backwaren in kulinarische Highlights. Nachhaltig und köstlich.

Junge mit Schulrucksack lächelt, während eine Frau ihm eine orange Brotdose reicht.

ENTSPANNT DURCHS SCHULJAHR

Der Schulstart ist jedes Jahr eine aufregende Zeit. Neue Lehrer und Schulfächer, vielleicht sogar neue Klassenkameraden – und das alles nach sechs Wochen Freizeit. Doch inzwischen sind die ersten aufwühlenden Wochen für alle Schüler vorbei und jetzt heißt es in gute Routinen zu finden; für Eltern und für Kinder. Heute geben wir Euch einige Tipps an die Hand, mit denen Ihr entspannt durchs Schuljahr kommt.

Ofenfrische Ratatouille mit buntem Gemüse in Scheiben, serviert mit knusprigem Körnerbrot auf Holzbrett.

EINFACH GENIESSEN – DREI REZEPTIDEEN FÜR DEN SPÄTSOMMER

Der Garten trägt die letzten Früchte des Sommers, während das Laub langsam zu Boden fällt. In dieser zauberhaften Übergangszeit verschmilzt der Genuss des Sommers mit der Gemütlichkeit des Herbstes. Genießt die letzten warmen Tage mit drei köstlichen Rezeptideen, die im Handumdrehen zubereitet sind und euch den Geschmack der Saison auf den Teller zaubern.

Michael Frank in orangem Shirt schiebt ein Blechwagen mit frisch gebackenen Broten aus dem Ofen.

„MORGENGOLD IST FÜR BÄCKER DIE PERFEKTE SYNERGIE!“

Er ist sein eigener Lieferant. Und gleichzeitig sein größter eigener Kunde. Als Bäckermeister produziert Michael Frank selber die Backwaren für seinen Morgengold Frühstücksdienst in Bayreuth. Ein Konzept, zwei Perspektiven – seit 20 Jahren ist der Unternehmer überzeugt vom Prinzip Morgengold. Im Interview spricht er mit uns über unternehmerische Entscheidungen, Chancen und Erfolge.

Vielfältiger Brunch mit Sauerteigbrot, Bagels, Wurst, Antipasti, Caprese-Stulle und Käsebrot auf Marmortisch.

DER PERFEKTE BRUNCH MIT FREUNDEN – UNSERE BRUNCHIDEEN

Brunch – eine köstliche Kombination aus Frühstück und Mittagessen. Doch woher stammt diese Tradition eigentlich? Und wie gestaltet man den perfekten Brunch mit Freunden? Wir geben Euch Tipps und Ideen. Und das Beste daran: Morgengold liefert Euch die frischen Backwaren direkt an die Haustür, damit Ihr Euch ganz auf das Zusammensein konzentrieren könnt.